В Минэкономики состоялось обсуждение по проведению экспертной оценки о состоянии лабораторной базы в соответствии с требованиями ТС

Новости
01 Май 2013

Сегодня в Министерстве экономики КР состоялась встреча заместителя министра Олега Панкратова с международным консультантом программы ЮСАИД по местному сотрудничеству Эдвардом Немерофф.

В ходе данной встречи обсуждались вопросы оказания содействия в проведении экспертной оценки и анализа технической компетентности текстильной лаборатории Бишкекского центра испытаний и сертификации Центра по стандартизации и метрологии при МЭ КР, а также подбора необходимого испытательного оборудования, методик поверки, химреактивов для выполнения требований технических регламентов Таможенного союза и их закупки проектом.

Как отметил замминистра, швейная и трикотажная продукции занимают значительную часть производственного потенциала республики и в Программе Стратегии устойчивого развития страны отмечено, как приоритетное направление. Данному направлению Министерством уделяется большое внимание.

Г-н Э. Немерофф отметил о готовности программы ЮСАИД к сотрудничеству по модернизации испытательной инфраструктуры республики и проведении экспертной оценки о состоянии лабораторной базы в соответствии с требованиями ТС.

В свою очередь, замминистра О. Панкратов выразил благодарность программе ЮСАИД за сотрудничество в проведении реформы системы технического регулирования в Кыргызской Республике и подчеркнул, что работа в данном направлении позволит создать условия для развития бизнеса, содействовать повышению экспортного потенциала и развитию экономики страны в целом.

В целом, Стороны договорились о проведении интенсивных консультаций между программой ЮСАИД и структурными подразделениями Министерства по решению данных вопросов.

Опрос
Онлайн обращение