В Бишкеке состоялся круглый стол по обсуждению системы общественного мониторинга государственных услуг

Новости
22 Апрель 2013
1210

Cегодня в бизнес центре Максимум состоялся круглый стол “Вовлечение ОНС в мониторинг государственных услуг”, в котором приняли участие представители аппарата Правительства Кыргызской Республики , Министерства экономики КР, члены Общественных наблюдательных советов, НПО и независимые эксперты. Обсуждение инициирует начало разработки системы общественного мониторинга государственных и муниципальных услуг.

Общественный мониторинг призван помочь улучшить качество предоставления услуг, повысить информированность общества, а также поможет самим ведомствам и министерствам усилить свою оперативную деятельность по предоставлению услуг.

В ходе круглого стола заведующий отделом Министерства экономики КР Николай Новицкий ознакомил с текущей ситуацией в сфере оптимизации государственных услуг.

Также представитель ОНС Калича Умуралиева проинформировала участников о вовлеченности ОНС различных ведомств в мониторинг.

На сегодняшний момент не существует официальной методики мониторинга государственных услуг, что напрямую отражается на качестве предоставляемых услуг. В рамках работы над проектом закона О государственных и муниципальных услугах, разрабатываются стандарты предоставления услуг, что создаст условия для объективной оценки качества предоставляемых государственных услуг.

Круглый стол по обсуждению системы общественного мониторинга государственных услуг организован Аппаратом Правительства КР совместно с Министерством экономики КР при поддержке проекта ПРООН Механизмы по наращиванию потенциала и проекта Европейского Союза и ООН Продвижение добросовестного управления для достижения социальной справедливости.

Онлайн обращение