Замминистра экономики участвует в международном семинаре ЮНИДО по вопросам торговой политики.

Новости
07 Май 2013

В городе Чолпон-Ата, Иссык-Кульская области проходит международный семинар на тему: Вопросы торговой политики, в сфере обеспечения качества продукции на уровне страны и региона, аспекты архитектуры инфраструктуры качества.

Данный семинар проводится Организацией Объединенных Наций по Промышленному Развитию (ЮНИДО) с участием представителей стран Центральной Азии (Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана).

Программа семинара состоит из восьмидневного очного курса. В качестве лекторов выступят эксперты ЮНИДО, специалисты из других международных организаций, высокопоставленные политические деятели и известные исследователи.

Этот семинар предназначен для государственных служащих, занимающихся торговой политикой, предпринимателей в сфере промышленности, международной торговли, исследователей вопросов технического регулирования.

Обучение охватит вопросы торговой политики, включая политику в сфере обеспечения качества и безопасности продукции на уровне страны и региона, аспекты инфраструктуры качества (органы, занимающиеся стандартизацией, метрологические лаборатории, поддержка органов по аккредитации, развитие агентств по продвижению экспорта), технические барьеры в торговле и соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер.

От кыргызской стороны принимают участие представители министерств и ведомств, Жогорку кенеша, бизнес-структур, прошедшие отборочный этап заочного курса семинара ЮНИДО.

Заместитель министра экономики страны Олег Панкратов выступая на открытии семинара выразил признательность от кыргызской стороны организаторам – ЮНИДО.

Отметив о своевременности и актуальности проводимого мероприятия, замминистра сообщил, что опыт сотрудничества со странами СНГ позволил запустить многоуровневую интеграцию на постсоветском пространстве, создать такие востребованные форматы, как Евразийское экономическое сообщество, Таможенный союз, Единое экономическое пространство и в ближайшем будущем, ожидается создание Евразийского экономического союза, где страны региона Центральной Азии также могут развивать торгово-экономическое сотрудничество в этом формате.

Семинар завершит свою работу 15 мая т.г.

Опрос
Онлайн обращение