В Бишкек прибыла официальная делегация Минфина ОАЭ для проведения 1 раунда переговоров по проекту Соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход между Правительствами двух стран.

Новости
22 Январь 2013
1180

В Бишкек прибыла официальная делегация Министерства финансов Объединенных Арабских Эмиратов для проведения первого раунда переговоров по проекту Соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов.

Переговоры проходят с 21 по 25 января 2013 года.

В составе официальной делегации Министерства финансов ОАЭ:

доктор Хамид Насер Абдул Кадыр - глава делегации; Абдуллах Ахмад Аль Убейди; Абдуллах Аль Хамади.

От кыргызской стороны: сотрудники Минэкономики КР, ГНС при ПКР;

МИД КР.

Справка: В настоящее время Кыргызской Республикой проводится работа по установлению двусторонних договоренностей с государствами ближнего и дальнего зарубежья, направленных на урегулирование налоговых взаимоотношений между странами-партнерами путем закрепления за каждым государством права налогообложения определенных видов доходов.

Основной целью таких взаимоотношений между странами является устранение двойного налогообложения доходов хозяйствующих субъектов одними и теми же налогами в разных странах, что достигается посредством заключения Соглашения об избежании двойного налогообложения.

Следует отметить, что Соглашения об избежании двойного налогообложения также рассматриваются в качестве средства привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику республики, так как дают возможность иностранным фирмам инвестировать в страну, зная, что налогом они будут облагаться в какой-либо одной стране.

Онлайн обращение