Минэконом КР информирует по проекту постановления ПКР «Об утверждении Перечня лекарственных средств, освобожденных от уплаты НДС при поставке и импорте на территорию КР».

Новости
16 Январь 2013
1163

Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 26 октября 2011 года № 681, одобрен проект Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты КР", предусматривающий освобождения лекарственных средств от НДС при поставке и импорте на территорию КР (статьи 242 и 257 НК КР), согласно Перечню утверждаемому ПКР, в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского Экономического Сообщества (далее - ТНВЭД).

Данный проект Закона О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты КР подписан 6 октября 2012 года и вступил в силу с 1 января 2013 года.

Во исполнение указанного Закона, Министерством подготовлен Перечень лекарственных средств, освобожденных от уплаты НДС при поставке и импорте на территорию КР и внесен в Правительство 19 декабря 2012 года.

В данный перечень вошли 114 товарных позиций, которые включают в себя жизненно важные лекарственные средства, также другие лекарственные средства, реактивы, реагенты и тест - системы.

Освобождение этих лекарственных средств по проекту предполагается с 1 января 2013 года, в связи с чем уплаченный НДС в последующем будет возвращаться.

Онлайн обращение