Министр экономики КР на встрече с делегацией Малайзии обсудил вопросы привлечения инвестиций и развития двусторонней торговли.

Новости
02 Декабрь 2012

Министр экономики Кыргызской Республики Темир Сариев встретился с малазийской делегацией во главе с Президентом Инвестиционного Банка Аль Хидая (Лабуан) г-ном Бахарин Айоб.

В ходе встречи Стороны обсудили вопросы привлечения малазийских инвестиций в экономику КР и развития двусторонней торговли, сотрудничества в развитии халал индустрии, исламского банкинга.

Министр Т. Сариев предложил проработать вопросы подписания Меморандума о взаимопонимании между Министерством экономики КР и Инвестиционным Банком Аль Хидая (Лабуан), возможность создания совместного Центра торговли пальмовым маслом в КР, а также активизации деятельности кыргызско-малазийской межправительственной комиссии.

Малазийская Сторона сообщила, что в ходе данного визита определены основные 4 направления сотрудничества, это: финансовый сектор (исламский банкинг и исламские принципы финансирования), халал индустрия и торговля, обучение, а также инфраструктура и финансовая модель. Данные вопросы сотрудничества будут прорабатываться в ходе предстоящего визита экспертов, которые прибудут из Малайзии во второй половине декабря т.г.

Опрос
Онлайн обращение