В Минэкономики КР планируется подписание Грантового соглашения между КР и АБР о Программе улучшения инвестиционного климата – Подпрограмма 2.

Новости
25 Ноябрь 2012

26 ноября в Министерстве экономики Кыргызской Республики планируется подписание Грантового соглашения между Кыргызской Республикой и Азиатским банком развития о Программе улучшения инвестиционного климата – Подпрограмма 2.

Грантовое соглашение подписывается в рамках завершения реализации Правительством Кыргызской Республики мероприятий Подпрограммы 2 Программы улучшения инвестиционного климата.

Данная Программа состоит из трех подпрограмм. Первая – была реализована в 2008 году.

Задачей Программы является улучшение инвестиционного климата КР, путем сокращения административных барьеров и затрат, связанных с открытием и закрытием бизнеса, улучшения доступа к финансированию и увеличения участия частного сектора в развитии инфраструктуры через государственно-частное партнерство (ГЧП).

Министерство экономики КР является Исполнительным агентством Программы, которое несет общую ответственность за исполнение и координацию деятельности Программы. Главными реализующими агентствами Программы являются Минэконом, Минфин, Минюст, Минмолодежи, труда и занятости, НБКР и Налоговая служба.

Соглашение подписывают за Кыргызскую Республику министр экономики Темир Сариев и за Азиатский банк развития Рие Хираока.

В соответствии с условиями Программы, по завершению реализации заложенных в ней мероприятий предусматривается выделение АБР грантовых средств в размере 20,0 млн. долл. США в поддержку государственного бюджета.

Опрос
Онлайн обращение