Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) анонсировала проект “Установление бизнес-контактов с ЦА”.

Новости
19 Сентябрь 2012

Министерство экономики Кыргызской Республики информирует о том, что Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) анонсировала проект Установление бизнес - контактов с Центральной Азией.

Данный проект направлен на развитие взаимовыгодного сотрудничества между производственными компаниями стран Центральной Азии (ЦА) и японскими компаниями, обладающими высокими технологиями.

В рамках проекта предусмотрены два направления его реализации: Визит в Японию для установления бизнес-контактов. Группе производственных компаний из стран ЦА, желающей посетить Японию с целью поиска бизнес партнеров, проведения презентаций и т.п., необходимо представить в Министерство экономики (e-mail: trade322@gmail.com) и в РОТОБО (e-mail: central-asia@rotobo.or.jp) заявку, составленную в произвольной форме на японском, английском или русском языках, до 19 октября т.г.

В заявке необходимо указать: цель подачи заявления, сведения о компаниях кандидатах (желательно приложение информационных проспектов), предварительный план визита и ожидаемая поддержка с японской стороны, предварительную программу и список участников, информацию о контактном лице (имя, должность, рабочий телефон и адрес электронной почты).

В рамках проекта РОТОБО окажет поддержку в организации встреч с японскими компаниями, презентаций, посещения промышленных предприятий, предоставит переводчиков (русско-японский), визовую поддержку. Также предусмотрено полное или частичное финансирование расходов на проживание и транспорт в Японии, организацию встреч и презентаций, перевод материалов.

2. Визит представителей японских компаний в страны ЦА.

Группе производственных компаний из стран ЦА, желающей пригласить группу представителей японских компаний, являющихся потенциальными бизнес партнерами, или японских специалистов, которые могут предоставить новые технологии, необходимо представить в Министерство экономики (e-maiо: trade322@gmail.com) и в РОТОБО (e-mail: central-asia@rotobo.or.jp) заявку, составленную в произвольной форме на японском, английском или русском языках, до 12 октября т.г.

В заявке необходимо указать: цель подачи заявления, сведения о компаниях кандидатах (желательно приложение информационных проспектов), предварительный план визита и ожидаемая поддержка с японской стороны, информацию о контактном лице (имя, должность, рабочий телефон и адрес электронной почты).

Финансовые расходы (авиабилеты, проживание, услуги переводчиков) покрываются японской стороной.

Необходимо отметить, что представленные на рассмотрение проектные предложения в РОТОБО должны быть завершены до 31 марта 2013г. На рассмотрение принимаются только коллективные заявки компаний стран ЦА. Заявка, представленная одной компанией, не принимается.

При этом РОТОБО будет рассматривать заявки по мере поступления, что предусматривает возможность прекращения приема заявлений до 19 октября т.г. Результаты будут представлены только отобранным кандидатам. Представленные документы не возвращаются.

Для получения дополнительных разъяснений необходимо обращаться в РОТОБО (e-maiо: central-asia@rotobo.or.jp) с пометкой; inquiry about Business Matching (на японском, английском или русском языках).

При этом с целью координации Посольство КР в Японии рекомендует направлять копии заявок, отправленных в Министерство экономики, на электронный адрес Посольства - offiсe@kyrgyzembassy.jp.

Опрос
Онлайн обращение