В МЭАП КР совместно с ЗАО “Кыргызалтын”обсуждается вопрос создания Биржи драгоценных металлов на территории республики.

Новости
29 Август 2012

В Министерстве экономики и антимонопольной политики Кыргызской Республики совместно с ЗАО “Кыргызалтын” обсуждается вопрос создания Биржи драгоценных металлов на территории Кыргызской Республики.

В рамках данного вопроса создается рабочая группа с привлечением экспертов из Национального банка КР, Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком при Правительстве КР, Союза банков КР и Кыргызской фондовой биржи.

Также прорабатывается вопрос о создании Межведомственной комиссии для выработки нормативно-правовых актов и создании законодательной базы.

Как отметил министр Т. Сариев, создание Биржи золота в Кыргызской Республике заложит основу для становления института твердой и устойчивой валюты в республике, что повлияет на свободное обращение золота в стране, участия широкого круга населения на рынке золота, как надежного средства обмена и обращения, а также привлечения финансового капитала из других стран.

Кроме этого, создание данной биржи позволит открыть доступ ювелирным компаниям к драгоценным металлам на отечественном рынке по более доступной цене и развития экспорта конечных продуктов драгоценных металлов в зарубежные страны, - подчеркнул министр.

Опрос
Онлайн обращение
Кыргыз Республикасынын Экономика министрлиги
500
Произошла системная ошибка
В скором времени администратор сайта узнает об этом и исправит. Вернуться на главную страницу
Опрос
Онлайн обращение