МЭАП КР информирует о присуждении ежегодной Исламской премии единения за продвижение торговли среди стран-членов ОИК на 2012 год.

Новости
03 Июнь 2012


Министерство экономики и антимонопольной политики Кыргызской Республики информирует о том что, с 2009 года Исламский Банк Развития присуждает ежегодную премию за вклад в продвижение торговли среди стран-членов Организации Исламской Конференции (ОИК). В настоящее время осуществляются подготовительные мероприятия по присуждению премии на 2012 год. Данная премия нацелена на поощрение как отдельных лиц, групп, организаций гражданского общества и государственных организаций в оказании поддержки и продвижении торговли среди стран-членов ОИК. В текущем году премия составляет номинальную сумму в размере 20,000 долл. США в дополнение к сертификату признания, в котором содержатся сведения о достижениях победителя, характеризующих его/ее преимущества для получения премии. Имя победителя будет опубликовано во всех имеющихся СМИ.

Целью присуждения премии является признание деятельности и усилий, которые вносят вклад в поощрение и продвижение торговли среди стран-членов ОИК и повышения их уровня, а также возможность отметить выдающийся успех отдельных представителей/институтов в сфере указанной деятельности.

Окончательный срок подачи предложений на присуждение премии 30 июня 2012 года.

Основные требования к претендентам:
Деятельность и усилия, осуществляемые кандидатом на Премию, должны быть связаны с продвижением и усилением торговли среди стран-членов ОИК. Такая деятельность и усилия могут быть в следующем виде:
1. Вклад в продвижение торговли внутри региона ОИК и реализация специализированных программ.
2. Вклад в создание новых инструментов или институтов для продвижения торговли среди стран-членов ОИК.
3. Создание необходимых альянсов для расширения объема и сферы торговли среди стран-членов ОИК.
4. Поиск инновационных решений, направленных на устранение или искоренение барьеров, и преодоление рисков торговли среди стран-членов ОИК.
5. Вклад в прикладные исследования, направленные на укрепление торговли среди стран-членов ОИК.
6. Усилия институтов и органов, способствующие непосредственному и эффективному развитию торговли среди стран-членов ОИК.

Процедуры выдвижения:
1. Кандидатами на соискание премии могут быть отдельные лица, группа отдельных лиц, организация, институт или государственная организация.
2. Отдельные лица или организации могут выдвинуть кандидатуры.
3. Предложения по выдвинутым кандидатурам будут действительны в течение двух лет.
4. Предложения по самовыдвигающимся кандидатурам физическими лицами, а также посмертные номинации не приемлемы.
5. Нынешние сотрудники Группы ИБР не имеют права получать или номинировать кандидатуры на соискание премии. Однако, бывшие сотрудники любого учреждения Группы ИБР, могут быть номинированы на Премию, в крайнем случае, на один год после окончания своего срока службы.
6. Банк сохраняет за собой право вносить изменения в расписание Премии или отменять его в случае отсутствия подходящих предложений по выдвижениям.
7. Письмо-номинация должна быть написана на арабском, английском или французском языках, и содержать обоснование на выдвижение. Оно должна быть частью документа, содержащего отчет о кандидатуре, представленного на присуждение Исламской премии единения за Продвижение торговли среди стран-членов ОИК. Необходимо направить четыре копии и в отчете должно содержаться следующее:
• Полное резюме кандидатуры, либо подробное описание выдвинутого органа.
• Исследования/работы в поддержку номинации, которые следует направить экспертам для оценки.
•Выдержки из исследований и работ кандидатуры, в поддержку номинации, либо подробное изложение услуг, оказываемых кандидатурой в сфере присуждения Премии.

1. Окончательный срок для подачи предложений по номинациям объявлен на сайте IRTI: www.irti.org
2. Номинации, поступившие после этой даты, и не полностью представленные номинации не подлежат рассмотрению.

Документы для выдвижения следует направить по следующему адресу:
Подготовительный комитет Исламской премии единения и Обучающий институт Группы Исламского банка развития
Почтовый ящик 9201, Джедда 21413 Королевство Саудовской Аравии
Тел.: (9662) 6466376 или (9662) 6466377 Факс: (9662)6378927
Эл.почта: idbprize@isdb.org Вебсайт: www.irti.org

Опрос
Онлайн обращение