Министерством экономического регулирования КР для представителей государственных контролирующих органов был организован тренинг-семинар по применению усовершенствованной второй версии программного комплекса «Контр-Про» по автоматизации процесса

Новости
27 Январь 2010

Программа Контр-Про предназначена для работы специалистов государственных контролирующих органов, непосредственно работающих по проверкам. Программа позволяет осуществлять сбор сведений по проверкам в единую базу данных, что облегчает процесс согласования проверок, исключает возможность дублирования проверок. Программа позволяет генерировать необходимую документацию по проверкам, получать статистическую и аналитическую отчетность. Программа была разработана компанией ITEG при финансовой и технической поддержке проекта ГТЦ.

Внедрение программного комплекса началось в 2008 году. Изменения в программе потребовались в связи с поступившими предложениями и замечаниями контролирующих органов по совершенствованию программы, а также изменениями в законодательстве по проверкам.

Основные изменения связаны с быстродействием программы, возможностью восстановления данных в результате повреждений, спецификой проведения плановых проверок, необходимостью учета контрольных проверок и предоставления отчетности по проверкам в органы прокуратуры.

В ближайшие три недели новая версия программы будет установлена, а также проведено повторное обучение работе с программой в государственных контролирующих органах в г.Бишкек, г.Ош и Ошской области, а также в Центральном аппарате и Южном региональном управлении Министерства экономического регулирования.

Также сегодня состоялась рабочая встреча с представителямиГенеральной прокуратуры, ЮСАИД и вновь созданных подведомственных Государственных контролирующих органов (Агентство по ядерной и радиационной безопасности при МЧС КР, Государственной инспекции по государственному контролю за использованием и охранной земель при МПП КР, Государственной племенной инспекции при МСХ КР, Государственной инспекцией по метрологическому надзору при МЭР КР,Государственной инспекцией по лицензированию, аттестации и аккредитации при МО КР).

В ходе встречиобсуждались вопросы, касающиесяпредмета, объека,целей и задач входящих в их компетенцию по проверкам субъектов предпринимательства, которые необходимо решить в рамках реализации Указа Президента Кыргызской Республики О мерах по обеспечению реализации Закона Кыргызской Республики "О структуре Правительства Кыргызской Республики" от 26 октября 2009 годаN 425.

Опрос
Онлайн обращение