Министр экономического развития и торговли КР Акылбек Жапаров встретился с генеральным директором РГП «Национальный центр по комплексной переработке минерального сырья Республики Казахстан» при Министерстве индустрии и торговли РК Абдрасулом Жарменовым.

Новости
02 Июль 2009


В ходе встречи министр А.Жапаров рассказал о текущем состоянии и перспективах развития горнодобывающей отрасли республики.

В свою очередь казахская сторона ознакомила министра А.Жапарова с бизнес-планом по производству ферросиликата алюминия под названием Казахстанский в условиях угольных месторождений Кыргызстана.

Следует отметить, что ферросиликат алюминия необходим для получения качественной продукции в доменной печи, и он снижает себестоимость плавки металлов.

В завершении встречи министр А.Жапаров одобрил идею производства представленного продукта и попросил А. Жарменова в ближайшее время подготовить подробный проект с обоснованиями и расчетами для того, чтобы продолжить процедуру заключения контракта с Правительством Кыргызской Республики.

Опрос
Онлайн обращение