Министр экономического развития и торговли Кыргызской Республики Акылбек Жапаров встретился главой офиса ЮНИДО в Кыргызстане Маратом Усуповым.

Новости
06 Март 2009



В ходе состоявшейся беседы М. Усупов информировал о потенциальных возможностях сотрудничества с ЮНИДО, которая исполняет роль координирующего органа в области промышленной деятельности в рамках системы ООН, а также содействует промышленному развитию развивающимся странам, а также странам переходного периода.

ЮНИДО также активно вовлечено в оказание помощи государствам-членам в продвижения новых промышленных технологий, в том числе в агроиндустрии, привлечении инвестиций, повышении торгового потенциала, в сфере развития возобновляемых источников энергии, эффективном использовании энергии в промышленности.

Всего в мире функционируют 44 страновых и региональных офиса, в том числе на территории СНГ (Армения и Кыргызстан). Кыргызстан является членом ЮНИДО с 1993 года. За это время в республике по линии ЮНИДО осуществлено 22 проекта на сумму 1 миллинон долларов США.

А.Жапаров приветствовал открытие Офиса ЮНИДО в Кыргызстане и выразил заинтересованность Кыргызстана в сотрудничестве с ЮНИДО в области переработки сельскохозяйственной продукции, развития возобновляемых источников энергии (малых ГЭС), подготовки специалистов в сфере разработки инвестиционных проектов.

Опрос
Онлайн обращение