В министерстве экономического развития и торговли КР состоялась встреча министра Акылбека Жапарова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике г-ном Хольгером Греном.

Новости
09 Март 2009

Главной целью данной встречи являлось обсуждение вопроса возобновления деятельности Кыргызско-Германской рабочей группы по торговле и инвестициям (РГТИ), которая была создана в 1996 году.

В ходе встречи министр Акылбек Жапаров озвучил статистические данные по товарообороту между двумя странами за 2008 год, а также проинформировало поступлениях германских прямых инвестиций в экономику Кыргызстана.

При этом министр отметил о тенденции роста торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами.В целях улучшения данных показателей и ознакомления потенциальных инвесторов ФРГ о проектах и программах, действующих в КР, министр А. Жапаров предложил г-нуХольгеру Грену возобновить деятельность РГТИ и рассмотреть возможность проведения очередного 5-го заседания в ближайшее время. И одной из главных задач которой будет активизация деятельности в области привлечения прямых инвестиций в приоритетные сектора промышленности республики: энергетику, переработку сельскохозяйственной продукции, а также в сферу транспорта.

В целом встреча прошла в конструктивном русле и по итогам ее,г-н Посол выразил готовность оказать содействие в проработке озвученных вопросов с немецкой Стороной.

Опрос
Онлайн обращение
Кыргыз Республикасынын Экономика министрлиги
500
Произошла системная ошибка
В скором времени администратор сайта узнает об этом и исправит. Вернуться на главную страницу
Опрос
Онлайн обращение