В малом зале Министерства экономического развития и торговли Кыргызской Республики состоялось очередное седьмое заседание Координационного центра по стратегическому управлению страны под председательством министра Акылбека Жапарова с участием ...

Новости
04 Март 2009
956

На повестку дня были вынесены и обсуждены ряд вопросов, касающиеся проектов Программы развития угольной отрасли КР на период до 2015 года, разработанной Минпромэнерго; Программы развития системы по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и регулированию земельных отношений на 2009-2010 годы, разработанной Госрегистром; Государственной программы профилактики правонарушений в КР на 2009-2011 годы, разработанной МВД; Стратегии развития торговли КР до 2014 года, разработанной МЭРТ; Концепции формирования и развития национальной инновационной системы КР до 2020 года и Плана мероприятий по ее реализации, разработанной ЦЭС при МЭРТ.

Указанные проекты программ носят межведомственный характер, в связи с чем, отдельные из них были одобрены Координационным центром с дальнейшим внесением на рассмотрение и утверждение постановлением Правительства КР.

Также был рассмотрен и одобрен внутриведомственный проект Стратегии развития Министерства юстиции КР на 2009-2011 годы и План мероприятий по ее реализации.

В процессе дискуссии были озвучены существенные замечания относительно проектов Программы развития угольной отрасли республики на период до 2015 года и Стратегии развития Министерства юстиции КР на 2009-2011 годы, которые будут учтены и доработаны.

Проекты вышеназванных программ в целом были одобрены Координационным центром и с учетом высказанных замечаний и предложений рекомендованы доработки с последующим внесением в Аппарат Правительства страны или внутренним приказом.

Онлайн обращение