Оценочная деятельность

План либерализации по сектору услуг по оценке имущества.pdf

Состав РГ_от Кыргызской Республики.docx



Оценочная деятельность


       Управление вырабатывает политику государства по развитию оценочной деятельности и осуществляет работу по совершенствованию и развитию института оценки в Кыргызской Республике.

       Развитая система оценки имущества является непременным атрибутом рыночной экономики и важнейшим элементом, влияющим на состояние инвестиционного климата. Значительно большее доверие у инвесторов вызывают страны, имеющие государственное регулирование совместно с общественным регулированием в оценочной деятельности.

       В целях координации работы по нормативно-методическому обеспечению оценки и подготовки предложений по проведению государственной политики в области регулирования оценочной деятельности в Кыргызской Республике был образован межведомственный совещательный орган, в виде Совета по развитию оценочной деятельности. Состав данного Совета сформирован на паритетной основе из представителей профильных государственных органов и непосредственно самих оценщиков.

       На сегодняшний день в Кыргызской Республике действуют следующие Стандарты оценки, обязательных к применению всеми субъектами оценочной деятельности:

       - стандарт основных понятий и принципов оценки;

       - стандарт оценки бизнеса;

       - стандарт оценки недвижимого имущества;

       - стандарт требований к содержанию и оформлению отчета об оценке;

       - стандарт оценки нематериальных активов и объектов интеллектуальной собственности;

       - стандарт оценки движимого имущества.

       Вместе с тем, с ростом востребованности оценочных услуг растут и требования к качеству работы оценщиков. Чтобы соответствовать этим требованиям, необходимо выработать комплекс мер, направленных на развитие профессии, повышение качества и услуг оценщиков. Важнейшей задачей для развития оценочной деятельности следует считать формирование механизма государственного регулирования оценочной деятельности.

       В настоящее время в рамках Евразийского экономического союза ведется работа по направленная на формирования единого рынка услуг в сфере оценочной деятельности.


Опрос
Онлайн обращение