Совет по ГЧП в КР

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                         от 16 июня 2016 года № 328

                  Об образовании Совета по государственно-частному партнерству в Кыргызской Республике

(В редакции постановления Правительства КР от 13 ноября 2017 года № 736)

          В целях обеспечения координации деятельности по развитию государственно-частного партнерства, в соответствии со статьей 8 Закона Кыргызской Республики "О государственно-частном партнерстве в Кыргызской Республике" Правительство Кыргызской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Образовать Совет по государственно-частному партнерству в Кыргызской Республике.

2. Утвердить Положение о Совете по государственно-частному партнерству в Кыргызской Республике согласно приложению.

3. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "О финансировании подготовки проектов государственно-частного партнерства" от 17 марта 2014 года № 147 следующие изменения:

в Положении о Фонде финансирования подготовки проектов государственно-частного партнерства, утвержденном вышеуказанным постановлением:

- в пункте 11:

- абзацы третий-шестой пункта 11 изложить в следующей редакции:

"- заместитель министра экономики Кыргызской Республики;

- заместитель министра финансов Кыргызской Республики;

- заместитель министра юстиции Кыргызской Республики;

- заместитель председателя Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики;

- директор Агентства по продвижению инвестиций при Министерстве экономики Кыргызской Республики.".

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел экономики и инвестиций Аппарата Правительства Кыргызской Республики.


Премьер-министр


С.Жээнбеков


Приложение




Утверждено
 постановлением Правительства Кыргызской Республики
 от 16 июня 2016 года № 328

ПОЛОЖЕНИЕ
 о Совете по государственно-частному партнерству в Кыргызской Республике

                                       (В редакции постановления Правительства КР от 13 ноября 2017 года № 736)

      1. Общие положения

1. Положение о Совете по государственно-частному партнерству в Кыргызской Республике (далее - Положение) устанавливает и регулирует процесс деятельности Совета по государственно-частному партнерству в Кыргызской Республике (далее - Совет).

2. Совет является консультативно-совещательным органом при Правительстве Кыргызской Республики, образованным для координации деятельности государственных органов и органов местного самоуправления по развитию государственно-частного партнерства в Кыргызской Республике (далее - ГЧП).

3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Кыргызской Республики, законами Кыргызской Республики и другими нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, а также настоящим Положением.

2. Состав Совета

4. В состав Совета входят по должности:

- вице-премьер-министр Кыргызской Республики, курирующий вопросы экономики и привлечения инвестиций, председатель Совета;

- министр экономики Кыргызской Республики, заместитель председателя Совета;

- министр финансов Кыргызской Республики, член Совета;

- министр юстиции Кыргызской Республики, член Совета;

- директор Агентства по продвижению и защите инвестиций;

- директор Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызской Республики, член Совета.

(В редакции постановления Правительства КР от 13 ноября 2017 года № 736)

3. Задачи Совета

5. Основными задачами Совета являются:

- обеспечение эффективной координации деятельности и взаимодействия государственных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления (далее - органы МСУ), субъектов предпринимательства, некоммерческих и научно-исследовательских организаций по вопросам подготовки и реализации проектов ГЧП;

- содействие формированию единой согласованной государственной политики в сфере ГЧП;

- разработка рекомендаций и предложений по вопросам реализации политики и применения механизмов ГЧП;

- решение комплексных и спорных вопросов в сфере ГЧП.

4. Функции Совета

6. Для решения возложенных на него задач Совет осуществляет следующие функции:

- координация деятельности и обеспечение взаимодействия государственных органов исполнительной власти, органов МСУ, субъектов предпринимательства, некоммерческих и научно-исследовательских организаций по вопросам поиска, инициирования, подготовки и реализации проектов ГЧП;

- утверждение планов мероприятий по развитию ГЧП;

- подготовка предложений по разработке проектов концепций, стратегий, программ и иных документов по вопросам развития ГЧП в Кыргызской Республике;

- подготовка рекомендаций по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере ГЧП;

- анализ существующих и предлагаемых мер по стимулированию развития ГЧП;

- осуществление мониторинга деятельности государственных органов исполнительной власти и органов МСУ по вопросам поиска, инициирования, подготовки и реализации проектов ГЧП;

- определение приоритетных отраслей и направлений для инициирования проектов ГЧП;

- другие функции, необходимые для эффективного развития ГЧП в Кыргызской Республике.

5. Права Совета

7. Совет обладает следующими правами:

- вносить предложения в Правительство Кыргызской Республики по вопросам развития ГЧП в Кыргызской Республике;

- запрашивать в установленном порядке необходимые материалы у государственных органов исполнительной власти, органов МСУ, субъектов предпринимательства, некоммерческих и научно-исследовательских организаций;

- приглашать в установленном порядке на заседания Совета представителей государственных органов исполнительной власти, органов МСУ, субъектов предпринимательства, некоммерческих, научно-исследовательских организаций и экспертов по соответствующим вопросам;

- образовывать постоянные и временные рабочие группы для проведения работы по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

6. Организация деятельности Совета

8. Методическое, организационное и иное обеспечение деятельности Совета осуществляет уполномоченный государственный орган в сфере ГЧП.

9. Заседания Совета проводятся по необходимости, но не реже одного раза в квартал. Место и время проведения заседаний устанавливаются председателем Совета.

10. Члены Совета участвуют в его заседаниях без права замены.

11. Члены Совета участвуют в его работе на общественных началах.

12. Заседание Совета считается правомочным при условии присутствия более половины членов Совета.

13. Уполномоченный государственный орган в сфере ГЧП извещает членов Совета о проведении заседания Совета не менее чем за 7 дней до его начала. Повестка дня заседания и материалы могут быть переданы посредством электронной почты.

14. Предложения о проведении внеочередных заседаний Совета вносятся его членами в письменном виде не менее чем за 15 дней до предлагаемой ими даты проведения заседания Совета.

В случае возникновения срочных вопросов внеочередное заседание может созываться председателем Совета путем отправки уведомления (телефонограммы, оповещения по телефону).

15. На заседании Совета председательствует председатель Совета, в случае его отсутствия - заместитель председателя Совета.

16. Решение Совета по рассматриваемым вопросам принимается большинством голосов присутствующих членов Совета и оформляется в форме протокола.

При равенстве голосов голос председательствующего на заседании является решающим.

17. В случае несогласия с принятым решением любой член Совета вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Совета.

18. Решения Совета доводятся до заинтересованных государственных органов в виде выписки из протоколов заседаний Совета.

19. В случае необходимости Совет может приглашать без права голоса лиц, участие которых считает необходимым в обсуждении вопросов, вынесенных на рассмотрение заседания.

20. В случае, когда у членов Совета или лиц, участвующих на заседании Совета, имеется конфликт интересов при рассмотрении каких-либо вопросов, они обязаны перед началом заседания раскрыть данные обстоятельства.

Указанные лица не должны участвовать в рассмотрении вопросов, вызывающих конфликт интересов, а также не могут принимать участие в голосовании по данным вопросам.


Опрос
Онлайн обращение