Основные ориентиры макроэкономической политики государств - членов ЕАЭС

Основные ориентиры макроэкономической политики 

государств - членов Евразийского экономического союза 

Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. в рамках проведения согласованной макроэкономической политики предусмотрена разработка Комиссией по согласованию с государствами – членами Союза основных ориентиров макроэкономической политики. Согласно пункту 2 статьи 1 Приложения № 14 к Договору основные ориентиры макроэкономической политики государств-членов – это программный документ, определяющий наиболее важные для экономики государств-членов кратко- и среднесрочные задачи, направленный на достижение целей, установленных основными направлениями экономического развития Союза, а также включающий рекомендации по решению указанных задач.

Разработка основных ориентиров макроэкономической политики государств-членов проводится на ежегодной основе. Подготовленный и согласованный всеми государствами – членами Союза документ утверждается Высшим Евразийским экономическим советом. В цикл работ по данному документу также входит разработка перечня мероприятий по его реализации и ежегодного отчета по выполнению его положений, который в свою очередь, совместно с результатами анализа итогов социально-экономического развития государств-членов, представленными в ежегодном докладе, является основой для разработки программного документа государств-членов на следующий год.

Применение данного механизма позволяет государствам-членам предпринимать согласованные совместные действия в области макроэкономической политики, направленные на решение наиболее важных и актуальных задач в краткосрочном периоде.

Основные ориентиры макроэкономической политики государств - членов ЕАЭС на 2018 - 2019 годы

Основные ориентиры макроэкономической политики государств - членов ЕАЭС на 2017 - 2018 годы

Основные ориентиры макроэкономической политики государств - членов ЕАЭС на 2016 - 2017 годы

Основные ориентиры макроэкономической политики государств - членов ЕАЭС на 2015 - 2016 годы

Основные ориентиры макроэкономической политики государств - членов ТС и ЕЭП на 2014 - 2015 годы

Основные ориентиры макроэкономической политики государств - членов ТС и ЕЭП на 2013 - 2014 годы


Перечни мероприятий по реализации основных ориентиров


Отчеты о реализации основных ориентиров

Опрос
Онлайн обращение