Информация Рабочей группы №6 О проделанной работе за 10 месяцев 2018 года

Информация Рабочей группы № 6 по транзиту 

О ходе выполнения Плана реализации Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли по итогам 10 месяцев 2018 года

по реализации статьей Плана по свободному транзиту, транспортным разрешениям, весогабаритному контролю и визовым вопросам.


  • Разработан проект Порядка применения генерального обеспечения при осуществлении таможенных операций на территории Кыргызской Республики и проект Порядка по применению поручительства при транзите, направлены в  ГТС при ПКР для использования при разработке Инструкции по контролю за исчислением и уплатой таможенных платежей.



  • В целях реализации статьи 81 ТК ЕАЭС разработан Перечень товаров, подвергающихся быстрой порче на основе ТН ВЭД ЕАЭС, направлен в  ГТС при ПКР для использования при разработке Инструкции, регулирующей порядок совершения таможенных операций.


  • В целях улучшения системы выдачи разрешений на въезд в страну при поддержке GIZ проведен анализ выдачи разрешений на транзит в/из третьих       стран по автомобильному транспорту на примере КР и РК.


  • Ведется работа по анализу деятельности свободных складов, а также внесение изменений в действующее законодательство с целью упрощения включения в реестр владельцев свободных складов и развития производственной деятельности на территории КР.


  • Проведен круглый стол по информированию бизнес сообщества о проекте Соглашения об особенностях применения обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при перевозке (транспортировке) товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, разработанного в рамках ЕАЭС, которое предусматривает создание института Национальных гарантов в рамках ЕАЭС


  • Разработаны предложения к проекту Соглашения о единой системе транзита ЕАЭС


  • Разработаны предложения к проекту Решения Коллегии ЕЭК «О требованиях к пломбам, наложенным уполномоченным экономическим оператором на грузовые помещения (отсеки) транспортных средств или их части, для признания таможенными органами их в качестве средств идентификации.
Опрос
Онлайн обращение