Дорожная карта по упрощению процедур торговли на 2021–2025 годы
2048

Дорожная карта по упрощению процедур торговли основана на оценке потребностей, текущего состояния и влияния пандемии COVID-19, текущих инициатив и будущих целей, которые были сформированы в видении страны по упрощению процедур торговли.

Цели Дорожной карты – обозначить рамки развития торговли, определить наиболее важные экономические и социальные проблемы и предоставить план действий по их решению и восстановлению экономики после пандемии COVID-19.

Данная Дорожная карта может быть полезна для партнеров по развитию в качестве справочного материала для оказания финансовой и/или технической помощи различным проектам по упрощению процедур торговли.

Дорожная карта устанавливает стратегическое видение для проведения реформ по упрощению процедур торговли на пятилетний период (2021–2025). Она была представлена и одобрена на заседании НКУПТ в Кыргызской Республике 25 декабря 2020 года. Официальное решение правительства о принятии Дорожной карты доступно здесь скачать

Видение:

Путем реализации мер, изложенных в Дорожной карте, к 2025 году Кыргызская Республика:

  • переведет свои услуги по упрощению процедур торговли с бумажных носителей на услуги с цифровой поддержкой для достижения реализации 60% мер по упрощению процедур цифровой торговли в Глобальном обзоре ООН по вопросам упрощения процедур цифровой и устойчивой торговли;
  • войдет в число 60 стран по индикатору «международная торговля» рейтинга «Ведение бизнеса»; 
  • отменит бумажные документы для экспорта и импорта товаров первой необходимости.


Дорожная карта Кыргызской Республики по упрощению процедур торговли на 2021–2025 годы скачать







Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение