2012 год


В 2012 году подготовлены и проведены следующие заседания межправительственных Комиссий:

2-4 апреля 2012 года в г.Бишкек состоялось 6-ое заседание межправительственной кыргызско-турецкой Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством с кыргызской стороны Комиссии Вице-премьер-министра Кыргызской Республики Дж. Оторбаева, с турецкой  -  Вице-премьер-министра Турецкой Республики г-на Б. Боздага. В рамках заседания экспертами Сторон проработаны и обсуждены наиболее актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в таких сферах, как: торговля, энергетика, транспорт, предпринимательство, финансы, образование, культура, туризм, здравоохранение и др. По итогам работы Комиссии 4 апреля 2012 года подписан Протокол шестого заседания межправительственной кыргызско-турецкой Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
Протокол 6-го заседания кыргызско-турецкой комиссии

____________________

25-27 апреля 2012 года в г.Бишкек состоялось 14-е заседание межправительственной кыргызско-российской Комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству под председательством с кыргызской стороны - Первого Вице-премьер-министра КР А.Карашева, с российской - Руководителя Федеральной таможенной службы Российской Федерации А.Бельянинова. В ходе заседания Комиссии рассмотрены вопросы сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе, в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, миграции, в нефтегазовой отрасли, в банковской, таможенной сферах и другие вопросы сотрудничества.

____________________

28-30 апреля 2012 года в г.Бишкек состоялось 1-е заседание межправительственной кыргызско-азербайджанской Комиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству. Председателем кыргызской части является Первый Вице-премьер-министр КР А.Карашев, азербайджанской - Первый Заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эюбов. В ходе заседания Комиссии обсуждены вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, сотрудничества в энергетической сфере, гуманитарной сфере, в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также утверждено Положение о Совместной межправительственной комиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Азербайджанской Республикой.

____________________

15-16 июня 2012 года в г.Бишкек состоялось 11-е заседание кыргызско-таджикской межправительственной Комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов под  председательством Министра транспорта и коммуникаций КР Калыкбека Султанова и Министра транспорта Таджикистана Низома Хакимова. В ходе заседания Комиссии рассмотрены вопросы о состоянии и перспективах торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

____________________

27-28 июня 2012 года в г. Бишкек состоялось второе заседание кыргызско-польской межправительственной Комиссии по экономическому под председательством Министра экономики и антимонопольной политики КР Т.Сариева и Заместителя министра экономики Республики Польша  г-на А.Дыха. В рамках заседания Комиссии экспертами Сторон проработаны и обсуждены наиболее актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, такие как: торговля, инвестиции, малое и среднее предпринимательство, техническое регулирование, финансы, транспорт, сельское хозяйство, энергетика, туризм, здравоохранение, строительство, сотрудничество в области санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности, государственного пенсионного страхования, трудовой миграции, высшего образования и культуры, охраны окружающей среды и т.д.

____________________

2 июля 2012 года в г.Астана состоялось 3-е заседание кыргызско-казахстанского Межправительственного Совета под председательством Премьер-министра Кыргызской Республики О.Бабанова и Премьер-министра Республики Казахстан К.Масимова. В ходе заседания Комиссии рассмотрены вопросы сотрудничества в области торговли, инвестиций и финансов, промышленности, транспорта, сельского хозяйства, энергетики, газовой отрасли, и другие актуальные вопросы двусторонних отношений.

Протокол 3-го заседания кыргызско-казахстанского МПС

____________________

9-10 июля 2012 года в городе Тегеран состоялось 10-е заседание Совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Исламской Республикой Иран.
Кыргызскую часть Комиссии возглавил Министр финансов Кыргызской Республики А.Жапаров, Иранскую – Министр промышленности, шахт и торговли ИРИ г-н Мехди Газанфари.
В ходе заседания Комиссии рассмотрены вопросы торгово-экономического сотрудничества, сотрудничество в области промышленности, энергетики, горнодобывающей промышленности, экспорта инженерно-технических услуг,  строительства, страхования и инвестирования, транспорта и коммуникаций, сельского и рыбного хозяйства, а также в области науки, культуры и туризма.

____________________ 

30-31 июля 2012 года в городе Пекин состоялось девятое заседание межправительственной кыргызско-китайской Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Кыргызскую часть комиссии возглавил Первый Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Аалы Карашев, китайскую – Заместитель министра коммерции Китайской Народной Республики, Заместитель представителя на международных торговых переговорах г-н Чжун Шань.
В ходе заседания Комиссии обсуждены вопросы социально-экономического развития государств двух стран, активизации сотрудничества в наиболее перспективных сферах экономики, сотрудничества в области эффективного использования грантовых и кредитных средств Правительства КНР, в области сельского хозяйства и другие вопросы. 

__________________

2 августа 2012 года в г.Бишкек состоялось 6-е заседание Координационной группы «Кыргызстан-СУАР КНР» при Межправительственной кыргызско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.  Председателем кыргызской части выступил Министр экономики и антимонопольной политики  КР Т.Сариев, китайской - Заместитель председателя Синьцзян-Уйгурского Автономного Района КНР г-н Ху Вэй.
В ходе заседания Комиссии обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества, в области транспорта, сельского хозяйства, культуры, здравоохранения, туризма таможенного и пограничного сотрудничества.

____________________

25 сентября 2012 года в г.Цюрих, Швейцария, состоялось 3-е заседание межправительственной кыргызско-швейцарской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Кыргызскую делегацию возглавила Министр финансов Кыргызской Республики О.Лаврова. Швейцарскую делегацию возглавил Посол Эрик Мартин, представитель Федерального Совета по торговым соглашениям и член Исполнительного совета Государственного секретариата по экономическим вопросам Швейцарской Конфедерации.
В ходе заседания Комиссии обсуждены вопросы активизации экономического сотрудничества, а также перспективы взаимодействия по таким направлениям, как инвестиционная деятельность, предпринимательство, промышленность, энергетика, водоснабжение, сельское хозяйство, водное хозяйство, строительство, социальная сфера, здравоохранение, таможенное дело, государственные финансы, банковская сфера, охрана окружающей среды.

___________________

18 октября 2012 года в Бишкеке состоялось четвертое  заседание Межправительственной кыргызско-санкт-петербургской совместной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству под председательством первого вице-премьер-министра КР Дж.Оторбаева и члена Правительства Санкт-Петербурга, председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга А.Прохоренко.
Рассмотрены вопросы сотрудничества в области промышленности, энергетики, предпринимательства, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, труда, занятости,  миграции, молодежной политики, здравоохранения, образования, науки, культуры и другие вопросы взаимодействия.

 ____________________

11 декабря 2012 года в г. Сеул, Республика Корея, состоялось 1-е заседание межправительственной кыргызско-корейской комиссии по экономическому сотрудничеству под председательством Министра энергетики и промышленности КР А.Калмамбетова и Заместителя министра торговли Министерства иностранных дел и торговли Республики Корея Ли Си Хёнг. В ходе заседания Комиссии рассмотрены вопросы развития сотрудничества в области торговли, инвестиций, сельского хозяйства, зеленого развития, энергетики, промышленности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и переработки горных ресурсов, регистрационного дела, по вопросам реструктуризации государственного долга Кыргызской Республики перед Республикой Корея, по разрешениям на трудовую деятельность, а также вопросы сотрудничества в области развития.


Опрос
Онлайн обращение