X


Телефон доверия: 0(312) 624160
Общественная приемная: 0(312) 624173

seks

Материалы

О роли международных стандартов в повышении конкурентоспособности и стимулирования экспорта продукции

2 июля т.г. в Бишкеке прошла конференция  по информированию общественности на тему «Роль международных стандартов ИСО 22000 и ИСО 9001 в повышении конкурентоспособности и стимулирования экспорта продукции. Практика перехода на новые версии стандартов».
 
Организаторами мероприятия выступили Международный тренинг- компания «CERT Academy» совместно с ОсОО «CERT International», при содействии Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) и Центр стандартизации и метрологии при Министерстве экономики Кыргызской Республики.
 
Конференция была приурочена в связи с выходом финального проекта новой версии стандарта на систему менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000:2018, а также окончанием срока действия ISO 9001:2008.
 
Цель конференции - информирование производителей и переработчиков продуктов питания о безопасности пищевых продуктов и требованиях к ним. Также рассмотрены вопросы:
- по новым требованиям и современным инструментам управления в стандартах ISO 9001:2015 иISO/FDIS 22000:2018; 
- изменение роли стандартов и их ценность для владельцев бизнеса: миссия, видение, ценности; требования к «контексту», как к основе для стратегического менеджмента; 
- методы анализа «контекста»: SWOT-анализа как основы для политики, стратегий, целей, рисков и возможностей, процессов и т.д.; 
- согласованность целей со стратегическим менеджментом и планирование их достижения: цели в области качества, пищевой безопасности; 
- риск-менеджмент: связь «контекста» с «риск-менеджментом», анализ рисков и критические контрольные точки (ССР), предварительные мероприятия (PRP), обязательные предварительные мероприятия (OPRP), (HACCP), практика применения «риск-менеджмента»; 
- критерии, индикаторы и показатели к бизнес процессам: критерии для ключевых процессов (производство) и бизнес-процессов (маркетинга, продаж и т.д.); 
- этапы перехода на новые версии стандартов.
 
Подобные мероприятия служат для привлечения внимания частного сектора к вопросам безопасности пищевых продуктов. Также  помогают хозяйственным субъектам, внедривших систему менеджмента безопасности пищевых продуктов и принципов HACCP на производстве, для повышения конкурентоспособности отечественных предприятий и поставки своей продукции в страны ЕАЭС, что является обязательным условием в соответствии с техническими регламентами  Таможенного союза.
 
HD Seks porno izle Porno Sex izle porno Mobil Porno hd Porno Sex izle porno porno Рейтинг@Mail.ru