X


Телефон доверия: 0(312) 624160
Общественная приемная: 0(312) 624173

seks

РЕЗОЛЮЦИЯ ФОРУМА «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА»: ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ. НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА

23 ноября 2017г. Кыргызская Республика, г.Бишкек
Отель HyattRegencyBishkek
Резолюция форума "зеленая экономика"
23 ноября 2017г. в г.Бишкек состоялся 3-й ежегодный зеленый форум «Зеленая экономика: от теории к практике. Новые возможности для бизнеса». Данный форум был организован Министерством экономики Кыргызской Республики при поддержке программы «Содействие устойчивому экономическому развитию» и Региональной программой по устойчивому использованию природных ресурсов в Центральной Азии Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), Инициатив UNDP-UNEP «Бедность и окружающая среда» (PEI), Партнерства за действие по зеленой экономике (PAGE) и в партнерстве с Аналитическим центром «БизЭксперт». 
Цель форума: продвижение устойчивого экономического развития Кыргызской Республики посредством содействия более активному вовлечению частного сектора к переходу к зеленой экономике.
Задачи форума:
1. Определение новых возможностей для устойчивого развития частного сектора (в рамках пленарной дискуссии) посредством:
1.1. внедрения зеленых технологий для эффективного развития частного сектора;
1.2. устойчивого финансирования для продвижения зеленой экономики;
1.3. мер государственного стимулирования по переходу частного сектора к зеленой экономике (государственные закупки, фискальная политика),
1.4. и определение возможных механизмов по их применению в Кыргызстане (в рамках рабочих групп).
2. Ознакомление с существующими зелеными примерами и технологиями в Кыргызской Республике (реализуемых под инициативой частного сектора);
3. Ознакомление с опытом других стран по поддержке частного сектора по продвижению зеленой экономики и зеленых технологий.
В рамках форума проведена работа трех рабочих групп по следующим направлениям:
1. Зеленые технологии для эффективного развития частного сектора
2. Устойчивое финансирование для продвижения зеленой экономики
3. Государственные стимулирующие меры для перехода частного сектора к зеленой экономике
В форуме приняли участие государственные органы власти, предприниматели, бизнес-ассоциации, партнеры по развитию, национальные и зарубежные эксперты, консультанты. 
Участники форума в ходепрофильных дискуссий и обмена опытом:
осознавая потенциал бизнес-сообщества Кыргызстана стать движущей силой трансформации национальной экономики к принципам зеленой экономики,
подчеркивая особую роль государства в создании благоприятных и поощряющих условий для частного сектора по переходу к принципам зеленой экономики, 
учитывая накопленный мировой и национальный опыт по переходу к принципам зеленой экономики, 
отмечая необходимость перехода от теории и обсуждений к практическим действиям,
желая содействовать достижению устойчивого экономического развития Кыргызской Республики соблюдая баланс природных ресурсов,
развивая принципы устойчивого финансирования в финансовых институтах КР, а также в реальном секторе
и принимая во внимание все обсуждения в рамкахработы форума 
приняли настоящую Резолюцию форума, целью которой является принятие действенных практических мер всеми заинтересованными сторонами, которые будут способствовать переходу национальной экономикик зеленым принципам. 
Участники форума выработали следующие предложения и рекомендации для соответствующих заинтересованных сторон в целях оказания содействия переходу частного сектора к зеленой экономике:
Бизнес-ассоциациям и гражданскому сообществу:
1. Проведение бизнес ассоциациями и гражданским сообществом совместной информационной работы для частного сектора по циклическим бизнес-моделям, их  выгодам и преимуществам.
2. Создание площадок для частного сектора с целью предоставления информации, знаний, решений и технологий по повышению ресурсоэффективности при ведении бизнеса.  
3. Проведение мероприятий по побуждению частного сектора к изменению его поведенческих подходов при ведении бизнеса, по переходу от потребительской экономики к зеленой. 
4. Распространение и улучшение осведомленности всех участников экономических процессов об устойчивом финансировании: коммерческие банки, МФК, частный сектор
5. Вовлечение в государственно-частный диалог по вопросам продвижения зеленой экономики в стране
6. Создание платформы/ассоциации в области зеленой экономики
7. Стремление к применению зеленых технологий, направленных на ресурсоэффективные технологии, несение социальной ответственности
 
Финансовому сектору Кыргызской Республики (коммерческие банки, микро финансовые учреждения):
1. Создание центра для разработки принципов и инструментов устойчивого финансирования с целью предоставления технической помощи во внедрении, адаптации и мониторинге принципов и механизмов устойчивого финансирования в финансовых учреждениях КР.
2. Вовлечение банковского сектора КР в глобальную сеть (движение) по устойчивому финансированию.
3. Разработка дорожной карты по внедрению устойчивого финансирования в коммерческих банках и МФК, а также получению доступа к финансовым средствам глобальных климатических фондов.
4. Исследование возможности разработки новых финансовых инструментов/платформ, основанных на принципах устойчивого финансирования для привлечения долгосрочных и относительно недорогих денежных средств в экономику Кыргызской Республики (например зеленые облигации и суверенные зеленый фонд).
5. Разработка доступных и эффективных финансовых продуктов для потребностей бизнеса и их клиентов.
 
Правительству Кыргызской Республики:
1. Разработка политических рамок, в частности, концепции перехода Кыргызской Республики к зеленой экономике с определением понятия «зеленая экономика» и фокусом на содействие частному сектору.
2. Внесение аспектов зеленой экономики в долгосрочную стратегию устойчивого развития Кыргызской Республики, и обеспечение единства позиции Правительства КР во всех стратегических (разрабатываемых и принимаемых) документах. 
3. Разработка и реализация целевых государственных программ по поддержке исследований и разработок по созданию экологически чистых и зеленых технологий.
4. Разработка и внедрение информационных программ по бережному потреблению природных, водных энергетических и иных ресурсов, по изменению климата и адаптации к нему, по принципам зеленой экономики на всех уровнях.
5. Разработка дорожной карты по развитию и внедрению устойчивого финансирования в стране.
6. Создание стимулов для повышения энергоэффективности и развития ВИЭ
7. Проведение переоценки на предмет актуальности, эффективности и модернизации системы СНИПов, государственных стандартов и патентирования разработок.
8. Внедрение экологических стандартов и сертификатови системы прослеживаемости.
9. Внедрение рыночных механизмов, стимулирующих эффективное управление отходами;
10. Модернизация системы национальной статистики, для оперирования конкретными показателями и большими объемами данных по зеленому росту, с применением открытых систем информации, альтернативных данных и доступа к ним в режиме онлайн;
11. Введение системы мониторинга, учета и отчетности в области зеленой экономики;
12. Проведение необходимых подготовительных работ по переходу к системеустойчивых государственных закупок, включая: 
- определение понятия «устойчивая государственная закупка»;
- установление зеленых критериев и стандартов к товарам и услугам;
- внедрение нормативных требований по наличию обязательногозеленого критерия в государственных закупках и уравнение ее значимости с критерием «низкой цены»;
- разработкаруководства/положения повнедрению и реализации системы устойчивых государственных закупок;
- разработать общую площадку для закупающих организаций и поставщиков при внедрении положений устойчивых государственных закупок.
13. Повышение осведомленности банковского сектора Кыргызстана о выгодах и процессах внедрения устойчивого финансирования в стране.
14. Разработка экономических и правовых стимулирующих мер по сбору и сортировке отходов.
15. Привлечение ресурсов Глобального Климатического Фонда для создания в Кыргызстане благоприятных условий интеграции в практику зеленых технологий и решений.
16. Разработка анализа регулятивного воздействия при реформировании/внесении изменений в тарифную политику на энергоресурсы.
17. Разработка аналитических материалов по зеленой экономике в условиях Кыргызстана.
18. Исследовательское, аналитическое и научное сопровождение бизнеса при разработке, реализации и интеграции в практику зеленых технологий/решений.
19. Создание правовых и экономических условий для развития энергосервисных компаний.
20. Предусмотреть в системе образования на всех уровнях программу по формированию приверженности к зеленым принципам, как часть образовательного процесса.
21. Усиление работы по информированию и просвещению населения, бизнеса по зеленой экономике.
22. Обеспечение системности и отчетности при реализации инициатив по зеленой экономике.
23. Уменьшение бремя НДС либо отменить его в отношении отечественного производства зеленых решений с целью стимулирования локализации производства зеленых решений/технологий.
24. Оптимизация таможенных тарифов и таможенной политики в отношении сырья, технологий содействующие переходу страны на зеленые принципы.
25. Включение в государственную политику по подготовке кадров принципов зеленой экономики и переключение политики на зеленый курс развития.
26. Содействие и оказание поддержки в открытии демонстрационных зон/площадок для зеленых технологий/решений.
27. Расширение и улучшение качества понимания зеленых технологий/решений и принципов у населения и бизнеса.
28. Создание государственно-частного диалога по вопросам зеленой экономики.
29. Оптимизация и актуализация СНИПов и ГОСТов по водоочистительным системам и сооружениям.
30. Внесение изменений в действующие СНИПы и ГОСТы по включению в них обязательной установки теплосчетчиков, балансирующих клапанов.
31. Внесение изменений в действующие СНИПы и ГОСТы по включению в них обязательной теплоизоляции.
32. Принятие соответствующих НПА по зеленым принципам на уровне Парламента КР, Правительства КР.
33. Активизация научных институтов по направлению озеленения экономики (Объявление конкурса на изобретение).
34. Повышение активности и участия донорских организаций по вопросам зеленой экономики.
35. Запуск проекта по лизингу зеленых технологий.
36. Обеспечение эффективной координации государственных органов в сфере государственной экологической политики.
37. Разработка регуляторных требований, в частности разработка основных правил охраны окружающей среды, упрощенные и простые нормативные экологические требования для МСБ, упрощенное лицензирование, разработка правил поощрения частных лиц и организаций, которые применяют экологические стандарты.
38. Разработка и улучшение стандартных требований, экологических стандартов и нормативов.
39. Изучение возможности запуска программы по привлечению в КР электрических машин.
40. Усиление работы в части осведомления и информирования МСБ, разработка инструкции и руководящих принципов зеленых технологий, консультации, проведение информационной компании и др. информационных мероприятий. 
 
HD Seks porno izle Porno Sex izle porno Mobil Porno hd Porno Sex izle porno porno Рейтинг@Mail.ru